Parasite

Localizzazione:

Switzerland – Satigny

Progetto di:

Marco Ragonese Capogruppo , Mentil Federico, Elena Cristofari, Francesca Ravasin.

Cronologia: 

2010

 

Il progetto muove dalla necessità di distribuire l’ampio programma (ampliamento della scuola, edifici comunali, sale per le associazioni con auditorium) preservando il carattere del sito. La strategia proposta mira a “parassitare” gli edifici esistenti, così da trasformarli nelle matrici di sviluppo dei nuovi interventi. La nuova scuola proseguirà il sistema a corti dell’attuale istituto, alla facciata della palestra verrà giustapposto l’edificio comunale così da ottenere un portico sullo spazio aperto e riconfigurare il prospetto dell’edificio esistente. Le sale delle associazioni e la sala auditorium assecondano la pendenza della collina.